Em jogo com arbitragem confusa, Parnahyba e River empatam no “Piscinão”, em Parnaíba

Parnahyba e River
📷Parnahyba e River © Walter Fontenele
🏠Parnaíba (PI)

O Parnahyba enfrentou a equipe do River neste domingo (22) no Estádio Pedro Alelaf (Mão Santa), em Parnaíba. O jogo foi válido pela 4ª rodada do Campeonato piauiense. O pré-jogo foi tenso, com boatos de ameaças de enfrentamento entre torcedores o que, infelizmente, aconteceu. Dentro de campo, apesar de algumas jogadas ríspidas e muitas decisões confusas do árbitro, o jogo transcorreu dentro da normalidade. O Parnahyba abriu o marcador em mais um gol de cabeça de Kakim, mas deu espaços ao River que virou e terminou a primeira etapa em vantagem; na etapa complementar, o Parnahyba conseguiu o gol que decretou o placar de 2 x 2. Os gols do Parnahyba foram marcados por Kakim e Jef Silva, enquanto Nininho (de pênalti) e João Paulo marcaram para o River.

Retornos e Desfalques

A novidade no Parnahyba foi o retorno do atacante, Isac, recuperado de lesão; já o atacante Nixon continua entregue ao Departamento Médico. Na equipe do River os desfalques foram: Testinha, Anderson e Brendon.

Produtos Longá | Parnaíba

Primeira Etapa

1T | 04´- O atacante, Kakim, faz um salseiro na zaga do River e sofreu falta a poucos metros da grande área;

1T | 08´- Depois de uma cobrança de falta, Kakim sobe mais que a zaga riverina e marca o primeiro do Parnahyba;

1T | 15´- O Parnahyba têm outra cobrança de falta, bem afastada pela zaga adversária;

1T | 20´- O River explora o lado esquerdo de seu ataque e leva perigo ao gol do Parnahyba;

1T | 34´- Depois da parada técnica para hidratação, o atacante, Isac, é tocado na área do Parnahyba e coloca a mão na bola. Pênalti para o River, convertido pelo atacante, Nininho. Tudo igual, em Parnaíba;

1T | 46´- Já nos acréscimo, o River repete a sua única jogada na primeira etapa, a velocidade pelo seu lado esquerdo. João Paulo deitou e rolou em cima do zagueiro, Gilmar Bahia, e chutou no ângulo, sem defesa para, Cris. River Vira, virou;

1T | 48´- Depois da virada do River o clima pegou fogo entre os jogadores. Na confusão, sobrou amarelo para o massagista do Parnahyba. A etapa complementar promete fortes emoções;

Segunda Etapa

2T | 12´- O Parnahyba abusou das bolas aéreas. Em mais uma bola alta, Rafael Thuca cabeceia, mas sem perigo;

2T | 19´- O River ativou o modo “cera”. Começou o cai, cai. O árbitro assiste a tudo sem se impor. Mais uma arbitragem desastrosa, em Parnaíba;

2T | 22´- Finalmente o árbitro, Ideilon Helton, resolve colocar ordem na casa e, depois de mais uma fuzaca entre os jogadores de Parnahyba e River, expulsa Darlan, do River;

2T | 32´- Aproveitando a vantagem numérica, o Parnahyba consegue igualar o placar. Jef Silva, de cabeça, deixa tudo igual para delírio da grande torcida do Parnahyba, presente ao "Piscinão";

2T | 45´- No apagar das luzes quase que o Parnahyba conseguiu o gol que lhe daria a ponta na tabela do campeonato. Jef Silva, que entrou bem no jogo, quase marca.

Escalações:

Parnahyba: Cris, Felipe Pacajus, Renan, Gilmar Bahia (C), Dedé, Alves, Marcelinho, Rafael Tchuca, Paulinho e Kakim.

Treinador: Pedro Manta.

River: Edson; Nininho, Leandro Amaro, Lucas Mignoti e Josué; Vinícius Matheus, Iago Felipe e Hadrian; Buba, Daivison e João Paulo.

Treinador: Gerson Gusmão.

Quinta Rodada:

O Parnahyba folga na quinta rodada, já que o jogo seria contra o Ferroviário, que desistiu da competição. O River enfrenta o Fluminense no próximo Sábado (28), às 16h, no Albertão.