Flamengo vence e Diego Ribas cutuca mais uma vez Thiago Neves

Imagem: Thiago Ribeiro/AGIF

O jogador Thiago Neves, do Sport de Recife, ficou chateado quando, depois da primeira partida com o Flamengo, Diego Ribas, jogador do clube carioca, postou nas suas Redes Sociais que o campeão de 87 havia vencido. Prometeu inclusive dar o troco na partida de volta que aconteceu na última segunda-feira (01), mas o Flamengo novamente venceu, desta vez por 3 x 0.

Diego Ribas não mentiu quando falou que o "venceu o campeão de 87", pois, apesar das polemicas, o Flamengo se sagrou campeão de um campeonato com as 13 maiores equipes do futebol brasileiro à época, o que podemos chamar de série A, enquanto o Sport sagrou-se campeão de um campeonato com características de série B.

À época a Confederação Brasileira de Futebol – CBF não tinha recursos para a realização de um campeonato brasileiro e comunicou essa sua decisão aos clubes. Sem alternativa, as 13 maiores equipes do futebol brasileiro criaram o “Clube dos 13”, correram atrás de patrocínio e realizaram a competição. Depois de iniciado o campeonato do “Clube dos 13” a CBF volta atrás e decidi realizar um campeonato paralelo com equipes de menor expressão e comunicou que o campeão de um campeonato deveria jogar com campeão do outro campeonato, só que os dirigentes do “Clube dos 13” não concordaram, já que não havia essa clausula no regulamento do campeonato gerido por eles. O Sport venceu o Guarani no campeonato organizado pela CBF e o Flamengo venceu o Internacional no campeonato organizado pelo “Clube dos 13”. Estava montada a polemica que se arrasta até hoje.